当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开年度报告

来宾市水库移民工作管理局2018年政府信息公开工作年度报告

2019-08-22 16:16     来源:来宾市水库移民工作管理局
【字体: 打印

根据《市政府办转发自治区政府办公厅关于做好2018年政府信息公开工作年度报告和政府信息公开情况统计报送工作的通知批示件》要求,现将我局2018年政府信息公开工作年度报告作总结如下:                                                   

一、2018年年度政府信息公开工作的基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况。

为加强对政府信息公开工作的领导,推进政府信息公开工作规范化、制度化和法制化建设,我局成立政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,主要负责本单位政府信息公开各项工作任务,领导小组组长由主要领导担任,副组长由分管领导担任,各科室负责人担任成员,从组织上保障了政府信息公开工作的顺利开展。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况。

根据《条例》和自治区、市政府的相关要求,结合工作实际,我局进一步建立完善了政府信息公开保密审查制度、澄清虚假或不完整政府信息制度、政府信息主动公开工作制度、政府信息依申请公开工作制度,并按要求通过网站、政府信息公开查阅点对外公开,主动接受人民群众的监督检查,确保了政府信息公开工作落到实处。

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况。

为方便广大群众办事,结合工作实际,我局及时对政府信息公开指南和目录进行了更新,并通过来宾市门户网站对外公布。

二、围绕自治区和来宾市中心工作推进政府信息公开情况,特别是推进重点领域政府信息公开情况。

为维护好水库移民群众的切身利益,对部门预算、决算、“三公”经费开支情况等进行公开,接受群众监督。

三、主动公开政府信息的情况

(一)通过各种渠道主动公开政府信息情况。2018年我局通过多种渠道开展政府信息公开工作。 一是互联网。通过在市本级政府门户网站发布了政府信息公开目录、年度报告等,来宾市水库移民主动公开信息内容。2018年我局主动公开政府信息52条。二是设立政务公开栏。通过在单位设立政务公开栏的形式进行信息公开,方便办事群众了解政务公开信息。三是在部分移民村组建立永久性的政务公开栏。在公开栏上对涉及移民群众切身利益的水库移民项目编报、项目建设内容、移民资金投入、生产开发补助资金发放对象和金额等进行公开。

(二)政府信息提供情况。按照有关文件要求,每月10日前主动向政务服务中心、档案局、图书馆等信息查阅场所提供政府信息。

(三)内容更新情况。按照有关通知要求对政府网站内容及时进行更新。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

(一)依申请公开政府信息情况2018年我局未收到政府信息公开申请。

(二)不予公开政府信息的情况2018年我局严格按照《条例》的要求,对于应当主动公开的政府信息,均能按时按要求予以公开,无推诿、拖延和应公开而不予公开政府信息的情况。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2018年内无政府信息公开的收费及减免情况。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情。

2018年我局未发生针对政府信息公开的举报、投诉、行政复议和行政诉讼等事项。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2018年,在市委、市政府的正确领导下我局认真贯彻落实有关文件精神,较好地完成政府信息公开各项工作,并取得了一定成绩,但尚存在一些不足。主要表现在:主要表现在政府信息公开工作的宣传力度和业务水平有待进一步增强和提高。为切实做好政府信息公开工作,我局将按照政务信息公开的相关规定,认真分析研究社会公众对水库移民部门政府信息的需求现状,努力满足公众对水库移民部门政府信息公开的需求,切实提高政府信息公开工作业务水平。

 

 

来宾市水库移民工作管理局

2018年12月29日


文件下载:

来宾市水库移工作管理局2018年政府信息公开情况统计表.doc

相关链接