页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开年度报告

来宾市疾病预防控制中心2019年政府信息公开工作年度报告

2020-01-29 15:17     来源:来宾市疾病预防控制中心     作者:来宾市疾病预防控制中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》等有关规定和要求编制。本报告由本年度政府信息公开工作的基本情况、主动公开政府信息情况等七个部分组成。本报告所列数据的统计期限自2019年1月1日起至2019年12月31日止。本报告的电子版在广西来宾市人民政府门户网站(www.laibin.gov.cn)全文公开。如对报告有疑问,请与来宾市疾病预防控制中心健教科联系(地址:来宾市阳华路1号,邮编:546100,电话:4229295,电子邮箱:lbcdcjjk@163.com)。

一、2019年政府信息公开工作的基本情况

2019年,我中心按照《条例》精神,结合实际,积极推进、完善和深化政府信息公开工作。

(一)工作机构和人员设置情况。及时部署落实政府信息公开工作,成立领导小组,由中心分管领导任组长,安排中心健教科专职人员负责信息公开工作,确保有效推进政府信息公开工作。

(二)机制制度建设情况。按照《条例》,制定了《来宾市疾病预防控制中心政务信息公开制度》,规范信息公开行为,实现了政府信息公开工作的制度化、规范化,为进一步深化政府信息公开工作提供了制度保障。

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况。今年以来,按照市政府的要求,我中心认真做好政府信息公开工作,在原有的目录、指南基础上及时更新、上报相关资料。

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况。自开展政府信息公开工作以来,我中心严格按照市政府的部署和要求,明确分管领导和具体负责人员,落实专用电脑和专职人员,及时在政府门户网站上发布更新公开信息。2019年,政府信息公开载体全年安全运行,无重大信息安全责任事故发生。

二、主动公开政府信息情况

(一)及时澄清虚假、不完整信息情况

2019年未出现虚假或不完整信息。

(二)通过各种渠道主动公开政府信息情况

2019年,通过市人民政府网站公开政府信息共20条,其中工作动态类18条;财政预算决算类2条。

(三)主动、按时按质报送和公开信息材料情况

2019年,我中心向来宾市政务服务中心、市档案馆、市图书馆等信息查阅场所主动提供纸质文件20份。

(四)政府网站内容及时更新情况

2019年,我中心严格按照时限要求,将政府信息生成10个工作日内及时上传至政府门户网站。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

截至2019年12月31日止,我中心没有收到申请公开信息和不予公开信息的要求。

四、政府信息公开的收费及减免情况

截至2019年12月31日止,我中心凡涉及政府信息公开工作的相关事项均未收费。

五、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉情况

截至2019年12月31日止,我中心未收到有关政府信息公开行政复议申请、未发生针对单位的有关政府信息公开事务的行政诉讼和申诉。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2019年,我中心的政府信息公开工作进展顺利,较好地完成各项工作任务,但也存在一些不足:一是具体负责的工作人员业务能力有待进一步提高;二是公开力度还需进一步增强。下一步我中心工作人员将进一步加强业务学习,提高工作能力,积极收集,扩大范围,增加信息内容,满足公众需求。

七、其他需要报告的事项

无其他需要报告的事项。

 

                                                                                                                             来宾市疾病预防控制中心

                                                                                                                                 2020年1月26日

文件下载:

关联文件: