页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开年度报告

来宾市文化广电和旅游局2019年政府信息公开工作年度报告

2020-02-03 09:43     来源:来宾市文化广电和旅游局     作者:来宾市文化广电和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

来宾市文化广电和旅游局2019年政府信息公开工作年度报告

 

2019年,我局严格按照市政府有关政府信息公开和政务信息公开的工作要求,切实加强领导,健全工作机制,由专人负责,扎实推进政府信息公开工作,并取得了明显成效。

一、主要工作情况

(一)主动公开政务信息情况

为做好主动公开政府信息工作,我局切实按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《来宾市人民政府办公室关于进一步做好政府信息公开资料报送工作的通知》规定,进一步明确了分管领导和具体工作人员,积极主动公开政务信息。2019年我局主动将人事信息、规范性文件、行政执法结果、工作动态等政府信息125条公开至来宾市政府门户网站及我局网站,并及时将公开文件的纸质版报送市政务服务和大数据发展局、市档案馆、市图书馆存档备份。

(二)回应解读情况

2019年来,我局未召开或参加文件政策方面的媒体新闻发布会,接到两份咨询来宾旅游的网民信件,我局均已及时回复。

(三)依申请公开情况

1.依申请公开政府信息情况。我局认真参照各项文件要求,结合自身职责,规范开展政府信息公开工作,2019年无依申请公开政府信息情况。

2.不予公开政府信息的情况。2019年,我局严格按照《条例》的要求,对于应当主动公开的政府信息,均能按时按要求予以公开,无推诿、拖延和应公开而不予公开政府信息的情况。

(四)行政复议、行政诉讼及举报投诉情况

2019年,我局未发生行政复议和行政诉讼,也无受到举报投诉的事例。

(五)依申请公开信息收费情况

2019年,我局没有依申请公开信息收取费用的事项。

(六)培训情况

2019年我局安排人员共3人次参加了市政府召开的政府网站管理和政务公开会议。

二、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2019年,我局政府信息公开工作顺利推进,取得了一定成效,但是也存在一些不足,因公开的网站较多,有市政府门户网站和我局网站两个网站,仍存在信息更新不够及时的情况。下一步我局将采取以下措施加强政府信息公开工作力度:

(一)完善工作制度,提高信息员素质,确保信息公开的及时与规范;

(二)加强全系统信息材料的收集撰写工作,及时上报局办公室负责整理公开;

(三)加强信息公开工作自查,形成每月检查的制度,确保政务信息得到及时有效公开。

 

 

来宾市文化广电和旅游局      

2019年12月31日        

文件下载:

关联文件: