页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍

来宾市八大主要经济指标及重点项目落实情况(地区生产总值)

发布日期: 2020-07-20 17:50

一、上半年主要经济指标完成情况

今年以来,来宾市加快推进复工复产复商复市,经济呈现快速修复之势,主要经济指标持续回升向好。初步预计上半年地区生产总值增长0.5%左右,比一季度提高2.8个百分点,其中一产增长1%左右,二产下降5%左右,三产增长3.3%左右;工业总产值下降2%,比一季度收窄5.4个百分点;固定资产投资增长6.7%,比一季度回升7个百分点;限上社会消费品零售总额下降15.5%,比一季度收窄4个百分点;财政收入增长8.1%,比一季度提高3.5个百分点;CPI涨幅4.0%,比一季度回落1.5个百分点。

二、存在的主要问题

(一)疫情对产业发展的影响还未完全消除。一是工业经济回暖制约因素较多。全市工业企业达产率不足,全市规上工业企业达产率仅为70- 80%。全市234家规上工业企业停产6家,有80家企业产值下降超过20%。二餐饮、住宿等服务业消费不足。零售业、餐饮业营收降幅明显,住宿、餐饮恢复较慢,1-6月限上社会消费品零售总额下降15.5%。

(二)项目建设资金不足、重大项目数量不多。一是“五网”建设存在较大资金压力。我市“物流网”“信息网”和“地下管网”项目需本级政府投资,资金筹集十分困难,特别是“地下管网”项目,尚无融资渠道,资金缺口近8亿元,导致项目推进缓慢。二是自治区层面重大项目数量不多,今年我市申报获批列入自治区重大项目第一批42个,第二批8个,部分地区项目储备明显不足。

(三)“东融”基础要素保障有待进一步完善。一是三江口园区基础设施有待加强,目前三江口新区仅有1条来宾至石龙二级公路,来宾至正龙大道等路网因缺乏资金处于建设停滞状态。二是能耗等要素保障有待提高。2019年,我市能耗总量为576.8万吨标准煤,增量为127万吨标准煤,均超过了自治区下达的“十三五”期间的计划控制指标,影响了雅居乐、飞南铜等一批重大产业项目的推进。三是建设大藤峡枢纽二线、三线船闸迫在眉睫。大藤峡一线船闸过闸效果未达到设计要求,按当前每月过闸120 万吨货运量计算,一线船闸年过闸货运量为1400万吨左右,仅为2019年大藤峡货物吞吐量的1/3,导致堵船很严重。

三、对策建议

(一)加强对来宾市产业发展的指导,加快形成产业集聚。指导来宾市进一步完善“产业树”全景图和“十四五”工业发展规划编制;支持来宾市与广投集团合作建设新型生态铝精深加工产业园,打造国家级新能源电池锰系正极材料产业园;支持和帮助来宾推进服务业集聚区建设,培育龙头企业,挖掘县域民俗特色品牌;引导和帮助来宾市引进优质运输企业,打造桂中水陆联运中心基地;支持来宾开展广投集团迁江铝业、汇元锰业等先进制造业与服务业融合试点。

(二)支持和帮助来宾市尽快实施一批重大项目,加快形成有效投资量。鉴于来宾市是新建市,基础设施薄弱,给予来宾市“五网”项目、资金适当倾斜支持,统筹安排部分前期工作经费;同时,尽量支持来宾市已申报的一批项目纳入自治区层面统筹推进重大项目,指导来宾市加快推进项目前期工作,促进项目尽快开工。

(三)指导和支持来宾市全面加快“东融”步伐,打造广西“东融”主平台。从2020年自治区本级预算内前期工作经费中对来宾市三江口港产城新区总体规划修编等6个规划编制以及区域评估试点工作安排一定经费予以保障,同时出台《关于支持来宾市建设广西内陆承接东部产业转移新高地的若干政策》等配套政策。同意和帮助来宾市在三江口建设保税物流中心(B型)并出具自治区人民政府意见书。将三江口新区作为自治区级重点开发区、全区产业“东融”主战场和粤桂合作“经济双飞地”示范区列入自治区“十四五”规划。加快推进柳州至广州铁路、武宣经合山至忻城高速公路、大藤峡水利枢纽二、三线船闸等项目建设。

(来宾市发展和改革委员会)

文件下载:

关联文件: