当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开指南

水、电、气报装一窗受理办事指南

2019-07-15 09:38     来源:来宾市城市管理局
【字体: 打印

水、电、气报装一窗受理办事指南

(公共服务)

 

事项名称:水、电、气报装一窗受理(企业)

办理地点:来宾市红水河大道331号来宾市政务服务中心  二楼“水电气”受理专窗

办理时间:工作日上午9:00-12:00,下午13:00-16:00

申请材料:

(一)共性材料:

1.来宾市“水电气”一窗受理报装表

2.单位有效身份证明,《营业执照》/《组织机构代码证》;业务非单位法人办理,还应提供业务办理授权委托书及受委托人身份证明;

(二)用水报装个性材料(现场勘查提供):

1.权属证明材料。《房地产权证》、《房产证》、《国有土地使用证》、《集体土地使用证》(其中之一);无产权证明的建筑,需政府出具的可供电、供水、供气证明;非政府规划范围内的城乡自建房报装若无物业权属证明的,可签订《承诺书》代替物业权属证明;

2.政府规划部门出具的建筑总平面规划图、红线图等,政府认可的项目立项批文、建设工程规划许可证文件等;

3.施工、永久性、增容用水:给水工程设计施工图(原件,CAD电子版),含设计说明、室外给水及消防给水总平面图、给水系统图、地下水泵房给水图、二次加压设计方案;

4.有二次供水需提供二次加压供水的设计方案;

5.“一户一表”改造需填写水改征求意见书,并提供上月水费发票(复印件)及每栋楼的用户信息明细表和建筑总平面图。

(三)用电报装所需材料(现场勘查提供):

1.用电地址的物业权属证明(其中之一):(1)《房地产权证》、《房产证》、《国有土地使用证》、《集体土地使用证》(其中之一)。(2)经房管部门备案的《购房合同》,或提供的租赁《租用房屋凭证》、房产交易办证回执。(3)含有明确房屋产权判词的且发生法律效力的法院法律文书(判决书、裁定书、调解书等)。(4)由镇街及以上政府部门确认具有物业权属证明权限的有效证明文书或可供电证明。

2.用电工程项目批文(10kV及以上高压项目需要)。仅需一种,以下范围资料均属有效材料:政府认可的项目立项批文,建设工程规划许可证文件等。

注:租赁户办理新装、增容、更名或过户业务,还应提交用电地址物业租赁合同,用电地址物业产权人同意报装的书面声明;若需要电费开具增值税发票的,提供有效的一般纳税人资格证。

(四)用气报装所需材料(现场勘查提供):

1.用气设备清单、用气设备耗气资料(压力、流量等)及摆放位置

2.用气位置总平面图、楼栋平面图、地下管线图(CAD电子版)

 

事项名称:水、电、气报装一窗受理(居民)

办理地点:来宾市红水河大道331号来宾市政务服务中心  二楼“水电气”受理专窗

办理时间:工作日上午9:00-12:00,下午13:00-16:00

申请材料:

(一)共性材料:

1.来宾市“水电气”一窗受理报装表(居民)

2.有效身份证明;业务非户主办理,还应提供业务办理授权委托书及受委托人身份证明。

(二)用水报装个性材料(现场勘查提供):

1.权属证明材料。 地址物业权属证明材料(其中之一):

(1)《房地产权证》、《房产证》、《国有土地使用证》、《集体土地使用证》(其中之一);

(2)经房管部门备案的《购房合同》,或提供的租赁《租用房屋凭证》、房产交易办证回执;

(3)含有明确房屋产权判词的且发生法律效力的法院法律文书(判决书、裁定书、调解书等)。   (三)用电报装所需材料(现场勘查提供):

 

1.权属证明材料(其中之一):

(1)《房地产权证》、《房产证》、《国有土地使用证》、《集体土地使用证》(其中之一)。

(2)经房管部门备案的《购房合同》,或提供的租赁《租用房屋凭证》、房产交易办证回执。

(3)含有明确房屋产权判词的且发生法律效力的法院法律文书(判决书、裁定书、调解书等)。

(4)由镇街及以上政府部门确认具有物业权属证明权限的有效证明文书或可供电证明。

(5)其中非政府规划范围内的城乡自建房报装若无物业权属证明的,可签订《承诺书》代替物业权属证明。

注:租赁户办理新装、增容、更名或过户业务,还应提交用电地址物业租赁合同,用电地址物业产权人同意报装的书面声明。增容业务只需提供身份证明材料。

(四)用气报装所需材料(现场勘查提供):

1.购房合同

相关链接