简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 走进来宾 > 自然地理

旅游景点

2019-11-05 10:02     来源:来宾市人民政府
【字体: 打印

圣堂山

广西圣堂山是大瑶山主峰,距金秀县城西南面45公里,总面积150平方公里,最高峰海拔1979米,为广西第五高峰,桂中第一高峰。 圣堂山是金秀大瑶山自然风光精华所在。山上群峰林立,直插云天,常云封雾锁,神秘莫测。远眺峰浮云海,气势磅礴,峥嵘崔巍,恍如海市蜃楼,近看怪石凌空,塔林戟海,鬼斧神工,或绝壁高张,石塔千层,巨笋穿空;或猛虎下山,万马奔腾,势不可挡,或仙女下凡,恋人相会,顽猴戏月,寿龟赏花,大将点兵,老人安坐,怨女盼夫……,形象逼真,栩栩如生,令人称绝。山谷间尚存古冰川时期的遗迹石河、石海。圣堂山, 古木参天, 流水淙淙, 为典型中亚热带森林风光。 山腰海拔1000米至于500米的针叶,阔叶混交林带,有名贵的欣赏树种五针松,罗汉松,多生于崖壁间,青葱碧翠,刚健龙钟,1500米以上至山顶,有全国罕见的万亩变色杜鹃林,间有珍贵的福建柏。每年五月,杜鹃花竟放,树树繁花,红、黄、白相间,花香浓郁,令人陶醉。圣堂山上瀑布极多,有的高达数百米。圣堂山主要景点有:雾锁重山、双龙吐玉、石河奇观、神秘古石墙、宝鼎仙宫、杜鹃林海、石桥神韵、圣泉、石猴、巨蟒迎客、大峡谷等四十余处。

景点类型:山峰

地址: 金秀瑶族自治县城西南面45公里处

 

金秀莲花山

风光绮丽,服务很好。莲花山由泥盆系紫红色砾岩和石英砂石组成,属类丹霞式刚棱削面塔柱地貌。景区内石峰屹立、古树参天、奇松启蒙布、天气机,冬无严寒,夏无酷暑。

金秀莲花山风景区是国黝天然保护区,国家丛林公园。它位于金秀县城西北部14公里处,主峰海拔1350米。眺望整座山体浑似一朵含苞待放的莲花而得名。莲花山由泥盆系紫红色砾岩和石英砂石组成,属类丹霞式刚棱削面塔柱地貌。景区内石峰屹立、古树参天、奇松启蒙布、天气机,冬无严寒,夏无酷暑。莲柏山规由能多山脏和棋盘山群蝴成,景区中心,以胜升堂和特有景象他都为绝景,脏升堂形融真,令人肃然,特有景象仙都妙趣在生,有的似仙女照玉立;有的蛐来中相恋一方的会于山谷;有的服白叟黄昏恋,但更多的则像胜兵马桶。莲花山素以集黄山、庐山、张家界之美于一身著称。首要景点有:盘玉遗韵、特有景象仙都、盘王酒坛、会仙桥、蛇松、红袍将军、试剑峰、石门、一线天、众猴赏花、黄昏恋、米椎林、盘王庙、会仙门、劈山救母、猩猩峰、神仙遗径、磨盘峰、山外山、毛架山、棋盘王、小青山、羊角峰、不倒峰等24个景点。 莲花山风光区的开发设置装备摆设已初具范围。目前,已修建有一米宽长6公里的块石平缝阶梯环山步道,建有500平方米的泊车场和沿途的不雅景亭、台、榭,环保公厕等举措措施,还建有400平方米的购物长郎,交通便当,是一个不雅光、旅游、回归大天然的天然丛林公园。目前推出的主题形象"入口要塞,绿色的门户"和"特有景象仙都、盘王故乡"。

景点类型:山峰

地址:金秀瑶族自治县大瑶山区

 

百崖大峡谷

百崖大峡谷位于广西来宾市武宣县河马乡境内。属典型的丹霞地貌,最高海拔1200米,总面积13.66平方公里。峡谷峰峦险峻、峡岩逼空,清溪百折、飞瀑壮观。主峡谷全长10公里,计有三十七道弯,十多处瀑布,七处深潭,还有数以百计的侧谷。景区内林木葱郁、怪石嵯峨,古藤悬吊、百卉溢香,清溪流泻、常年不竭。水质属不含任何杂物的淡泉水,有洁肤美容、增强食欲、排除体内杂物的健美功效。原始森林内,有蜥蜴、猿猴、娃娃鱼等珍稀动物和桫椤、红椎、白椎、香花木、观光木等名贵树种。

景点类型:休闲度假

地址: 武宣县河马乡

 

金秀大瑶山

金秀大瑶山位于广西中部偏东,距南宁400公里,柳州150公里,桂林180公里,梧州230公里。因为大瑶山主体部分在金秀瑶族自治县境内,故又叫金秀大瑶山。1952年经中央批准成立金秀瑶族自治县。1988年被自治区人民政府确定为省级风景名胜区;1997年经国家林业局批准建立大瑶山国家森林公园;2000年国务院批准建立大瑶山国家级自然保护区。 大瑶山历史上还被称为大藤瑶山、大藤山。金秀大瑶山,旅游景区从东北至西南连成一片,有:天堂岭、金秀老山、莲花山、罗汉山、圣堂山、五指山等名山。这些山均为丹霞式峰林地貌,丹幛、碧水、绿树相映生辉,各具特色,蔚为壮观。金秀大瑶山是个神奇美丽的地方,这里群山连绵,峰峦叠嶂,溪水潺潺,古树参天,气势雄伟。山内居住着盘瑶、坳瑶、茶山瑶、山子瑶、花篮瑶五个瑶族支系,他们的来源、语言、生活习惯各不相同,民族风情异彩分呈。这里自然景观雄奇秀美,人文景观价值很高,民间文化非常丰富。而莲花山就是大瑶山脉中的一部分.莲花山位于金秀县城西部,介于金秀河与江燕河之间,是位于金秀县城西北面14km处的一座大山,方圆16km,主峰能多山海拔1335m。不管是从县城东北面的山上。还是从金秀西北部的桐木一带眺望莲花山,整座山体都酷似一朵含苞待放的莲花,因此而得名。从县城出发到莲花山,由于峰回路转,汽车行程大约需要40分钟。

景点类型:山峰

地址:金秀瑶族自治县大瑶山区

 

象州古象温泉

古象温泉度假村距柳州市78公里,位于广西古象县城郊寺村镇象州温泉景区内,距县城8公里,度假村依山傍水,湖泊环绕,风光奇丽。古象温泉度假村内提供各种特色温泉泡池19个,有温泉游泳池、儿童戏水池、独立贵宾温泉池、健身中心、休息厅、露天水吧等多种不同类型的温泉浴服务,可同时容纳1500多人泡浴。

景点类型:休闲度假

地址:象州县城郊花池村

 

忻城莫土司衙署

莫土司衙署位于忻城县城关镇西宁街翠屏山北麓,座南朝北,是一座规模宏大,布局合理,结构严谨,造型典雅、别致,具有宫庭侯门气派的古代建筑群,占地总面积2.1万平方米。衙署于明代万历十年(1582)始建,至清朝光绪三十二年(1906)土司制度被废除后,改为弹压公署。至今经历了420多年的历史。它是广西乃至全国现存古建筑保存最完整、历史最长的土司衙署。1996年经国务院批准列入国家重点文物保护单位。

景点类型:历史建筑

地址:忻城县西宁街南路与翠屏西路交汇处

 

广西忻城薰衣草庄园

忻城薰衣草庄园旅游项目位于广西精品旅游六大路线之一的来宾市忻城县,总投资8亿元,占地面积约3000亩,是集农业旅游观光、婚纱摄影基地、影视拍摄基地、薰衣草深加工产业和特色经济苗木种植园和香草集市等为一体的综合性旅游服务区。

作为广西最大的香草种植园,庄园内遍植了上百个香草品种,几乎可以闻遍世界所有的香草味道,其中以薰衣草的种植面积最大。目前,庄园种植的主要花卉有薰衣草、美女樱、马鞭草、硫华菊、格桑花、玛格丽特、向日葵等等。目前,庄园仍在继续扩大规模和加强配套设施的建设,并将继续延伸和扩张薰衣草连片总面积,以打造成全球最大连片的薰衣草庄园。 

景点类型:休闲度假

地址:忻城县城南新区

相关链接