简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 讲文明树新风

秋日锻炼强体魄 志愿活动送欢乐

2019-11-18 09:31     来源:来宾日报
【字体: 打印

志愿者协助小朋友和家长进行“你画我猜”游戏。

为传递爱心、传播文明,11月16日上午,广西科技师范学院文化与传播学院的25名青年志愿者来到政和社区,与20多名小朋友一同开展“秋日锻炼强身,冬暖健康成长”主题活动。

通过“萝卜蹲”游戏,志愿者与小朋友互相认识,拉近彼此间的距离;在“你画我猜”环节,志愿者协助小朋友和家长玩游戏,加深家庭间的默契;最后,小朋友通过组队协作完成游戏,增强互帮互助的意识。

“我今天非常开心,认识了很多新朋友。”5岁半的麦宸盂说,通过游戏加深了他和妈妈之间的默契,下次如果有活动还会参加。

“参加这次活动,一方面能给小朋友带来欢乐,另一方面增强了服务社会的意识,为我以后当老师打下基础。”志愿者黄清告诉记者,希望通过青年志愿者协会的绵薄之力传递爱的接力棒,给孩子带来更多支持和关怀。

相关链接