简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 讲文明树新风

“广西青空间”落户城南老乡家园
吸纳各方资源提供志愿服务

2019-11-25 09:26     来源:来宾日报
【字体: 打印

志愿者辅导青少年学习绘画。

11月23日上午,兴宾区城南老乡家园易地扶贫搬迁安置点热闹非凡,“广西青空间”老乡家园青少年综合服务平台启用仪式在此举行。据悉,该平台以“传承雷锋精神关爱兴宾易安”为宗旨,紧紧围绕学业辅导、兴趣培养、亲情陪伴、自护教育、爱心捐赠等服务内容展开,满足居民的不同需求。

“我觉得这个平台很好,既能给学生提供课外辅导,还开展其他志愿服务,减轻家长的压力,让家长能安心工作。”居民兰女士开心地说。

据团兴宾区委副书记刘恒芳介绍,城南老乡家园易地扶贫搬迁安置点有14岁以下少年儿童911人,14~35岁1267人,已有900多人入学周边学校。“广西青空间”启用后,将采取“1心3园”的服务模式,“1心”即以“广西青空间”志愿服务站为中心,“3园”即文化学园、成长乐园、温馨家园3个服务园地,共同吸纳社会资源建设“青空间”,服务老乡家园的青少年及全体居民。

此外,团兴宾区委还将整合各方资源,组织相应的专业人员建立志愿者队伍,定期制定志愿服务“菜单”。以“青空间”为据点,按照服务“菜单”定期为安置点居民提供文化学习、公益服务、权益维护和休闲娱乐等各方面服务。

相关链接