简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 讲文明树新风

我市首届中小学生轮滑锦标赛举行

2019-12-09 11:41     来源:来宾日报
【字体: 打印

比赛现场。

12月7日,我市首届中小学(幼儿)轮滑锦标赛在滨江小学举行,来自各县(市、区)的260余名“轮滑少年”参赛。

轮滑列入青奥会、亚运会比赛项目后,让越来越多的人认识、了解这个项目。有人认为,轮滑是一项青少年的运动,因为它是一项从摔倒开始学习的运动,这对孩子们而言,不失为一种良好的挫折式教育。无数次的摔倒,一次次地站起,从跌跌撞撞到飞速前进,轮滑带给孩子们的是勇气和成长,同时也让我们的城市更有活力。

“自学校建成招生后,我们就开始有针对性地开展轮滑运动,培养学生的兴趣。”滨江小学副校长田涛告诉记者,目前该校已有近300名学生参加了轮滑培训。

我市首届中小学(幼儿)轮滑锦标赛的成功举办,市轮滑协会会长卢庆桥尤为兴奋。“当初放弃在外地发展的机会,回到来宾发展轮滑,一是要让来宾的轮滑走向全国,二是实现‘轮滑进校园’。”卢庆桥开心地说,我市选手张锦扬在“米高杯-轮冰111”2019年全国青少年短道速度轮滑(上海)总决赛中获得儿童男子丁组300米冠军和500米冠军,实现了第一个愿望;此次轮滑锦标赛的举办,第二个愿望也得以实现了。“今后,我们协会将举办更多的轮滑比赛活动,为来宾的轮滑运动提供扎实基础,为喜爱这项运动的人们带去更多快乐。”(记者 莫岑 文/图)

相关链接