简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 讲文明树新风

参观土司衙署 感受壮乡文化

2019-12-11 09:01     来源:来宾日报
【字体: 打印

讲解员向小朋友讲述莫土司衙署的故事。

12月7日上午,忻城县实验小学二(4)班58名学生在家长和教师的带领下参观莫土司衙署,感受壮族历史文化气息。

“莫土司衙署主要由土司衙门、祠堂、代理土司官邸、大夫第等建筑群组成,是一座规模宏大、布局合理、结构严谨、造型典雅、具有宫庭侯门气派的古代建筑群。衙署有500多年历史。”讲解员向孩子们详细讲解衙署内的文物,让他们充分了解壮乡历史和丰富多彩的传统文化。精致的屋脊翘角、镂空花窗、花草鱼虫等浮雕图案……孩子们一边参观一边感叹。

“这个活动很棒,我跟孩子今天过得很有意义。”家长蓝女士告诉笔者,通过这些优秀文化的熏陶,一代一代接力传承壮族文化,让孩子更加热爱自己的家乡。(石佳连 文/图)

相关链接