简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 讲文明树新风

体育生李菲菲:
新年再发力 跑出好成绩

2020-01-15 09:05     来源:来宾日报
【字体: 打印

李菲菲正在训练。

李菲菲就读于来宾市第二中学高一年级,是一名体育特长生。自初中起,每周一至周五的下午4点,她都雷打不动来到操场训练。周末,当同学们回家享受假期时,李菲菲独自在空旷的操场上一圈又一圈地奔跑,只有耳边呼呼的风声与她为伴。

“刚开始我也躲在被窝里偷偷哭过。说不辛苦是假的,每个月只能回家一次,也不能像同龄人一样随便吃零食。”李菲菲说,成为一名体育特长生,有苦也有甜。

李菲菲是田径选手,除了要练跑步,还需接受杠铃、立定跳远和铅球等体能素质训练,兼顾速度、耐力和爆发力。“习惯以后,觉得一切都还好,没什么不能克服的。”李菲菲没有被一开始的累和苦打倒,而是凭着不服输的韧劲咬牙坚持下来。所幸,付出得到了回报。初一那年,李菲菲代表我市参加区级比赛,分别获得100米短跑和200米短跑第一名;初三,李菲菲参加全市中学生运动会,获得100米短跑项目第四名和立定跳远项目第一名。

“当体育生,最重要的是培养意志力。以前我的身体不算好,现在经过锻炼,身体素质逐渐提升。”她笑着说。

不久后,李菲菲就要进行期末体育生考试。期中考试她没有发挥出自己的正常水平,但她有信心在期末考中“扳回一局”。新的一年里,她希望自己能够更加优秀,不管是体育训练还是学习,都要更上一层楼。

记者手记:初次见李菲菲,她扎着长发,让人下意识觉得这是个文静爱美的女生,很难将她与体育生联想到一起。豆蔻年华,她把青春献给了操场。训练的时候,除了要忍受身体的劳累,还要忍受精神上的枯燥和乏味。不过,拼搏的日子有多苦,收获的成长就有多大。祝福她“新年再发力,跑出好成绩”。

相关链接