页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 讲文明树新风

兴宾区青少年科技创新大赛开赛 1500名科技小能手“过招”

2021-10-18 15:26     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月16日,兴宾区第三届青少年科技创新大赛在市政和小学举行,来自兴宾区各乡镇63所中小学校的1500名学生参赛。

在“奋进小车”比赛现场,选手们拿着制作好的纸板手工车,有序进入比赛场地,随后把纸板车放在斜板“跑道”上,用力一推,纸板车便向前“跑”去。除了奋进小车比赛,还有抛石机攻城赛、电脑机器人竞赛等项目,选手们各展所长,出色完成各项比赛任务。

近年来,兴宾区各中小学校的科技教育工作取得良好成效,仅去年就荣获全国青少年人工智能特色单位4个、广西优秀团队奖1个,来宾市青少年科技创新市长提名奖1人,科技教育成绩突出。

据悉,此次大赛由兴宾区教育体育局、兴宾区科学技术协会联合主办,比赛将持续至10月18日。当天,2021年来宾市兴宾区中小学创客教育竞赛、2021年来宾市兴宾区青少年科技运动会等7项竞赛开幕式也一道举行。


文件下载:

关联文件: