页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 讲文明树新风

我市启动反邪教宣传教育进校园活动 强化反邪意识 共建清朗校园

2021-10-20 08:50     来源:l来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

昨日,来宾市反邪教宣传教育进校园活动在广西科技师范学院启动。针对当前反邪教斗争特点,我市将加大宣传教育力度,进一步筑牢校园反邪教思想防线。

当天,来自我市政法、教育、公安等单位的代表现场发放宣传资料和宣传小礼包,并从如何识别邪教、邪教的骗人手法、邪教的危害等方面入手,向该校近千名新生宣传反邪教知识,现场答疑解惑,增强广大师生的反邪教能力。随后,师生们在“崇尚科学、反对邪教”宣传展板上签名,以表反邪教的决心。

近年来,在市委、市政府的高度重视和大力支持下,全市反邪教斗争取得较好成效,反邪教宣传教育扎实推进,营造了浓厚的社会氛围。其中,我市有1个县获评“全国无邪教县”,3个县获评“自治区无邪教县”,6个乡镇(街道)获评“自治区无邪教乡镇(街道)”,50个村(社区)获评“自治区无邪教村(社区)”。同时,反邪教宣传教育进校园活动有声有色。今年以来,全市各学校开展集中宣传活动共360余场,“家庭拒绝邪教承诺卡”活动签卡率达98%,有效构建家庭、学校、社会防范邪教的坚强堡垒。

市委常委、政法委书记彭顺克出席活动并讲话。右图为新生在反邪教宣传展板上签名,以表反邪教决心。

文件下载:

关联文件: