页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 助力“六稳”“六保”工作任务

来宾市市场监管局:推行包容审慎监管模式 助力“六稳”“六保”工作

2020-12-30 17:56     来源:来宾市市场监督管理局     作者:张雄新
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

从事水果零售生意的梁女士收到短信提醒:“亲,开业了,你有照了吗?经商创业之道,从有证照开始。”落款是来宾市市场监管局。梁女士对这条提醒式的宣传标语颇有感触。原来,这是来宾市市场监管局开展“引导无照经营者办照”专项行动的宣传形式之一。

今年以来,来宾市市场监管局采取包容审慎监管模式,引导无照经营者办照就业1626户,疏导到辖区内无需办理证照的经营场所经营457户,建立无需办理证照的指定场所10个,发放相关宣传资料1.59万多份,共查办各类无照经营案件171件,同比增长46.15%,罚没款31.43万元,同比下降41.27%。强监管、重规范、轻处罚,该局包容审慎监管模式正在形成。


文件下载:

关联文件: