页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 助力“六稳”“六保”工作任务

来宾市金融办提前谋划布局 “桂惠贷”投放实现首周开门红

2021-01-11 17:35     来源:来宾市金融办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自治区桂惠贷实施方案印发以来,来宾市金融办加大工作力度,提前谋划布局、明确任务目标、完善工作机制、强化宣传引导,结合全区奋战一季度 加力开新局各项工作部署,实现桂惠贷投放工作首周开门红。截至2021110日,来宾市辖区金融机构累计投放桂惠贷”34924万元,投放金额全区排名第三。

一是提前谋划布局,完善工作机制。20201217日,市金融办牵头举办企业融资实操培训暨四季度政金企融资对接活动,正式启动来宾市推进桂惠贷支持来宾市高质量发展行动,同时向企业解读“桂惠贷”实施政策,培训活动得到企业家的赞同和肯定。制定《2021年来宾市深入开展“桂惠贷”支持全市经济高质量发展工作方案》(送审稿),成立工作专班,细化工作目标;出台《来宾市融资服务专员制度》(送审稿),深化金融机构与各有关行业主管部门合作,创新搭建政金企合作平台,形成齐抓共管、多点联动的良好工作氛围

二是加强指导力度,引导金融机构加快投放进度。市金融办认真总结复工(稳企)贷工作经验,不断加大对银行机构的引导力度通过召开“桂惠贷”培训会、工作推进会、座谈会等方式,引导银行机构制定工作目标,细化工作措施,加快“桂惠贷”的投放同时加强与银行机构的沟通、指导,积极为银行机构答疑解惑,规范操作流程,助推银行机构尽早投放,解决银行机构后顾之忧。

三是强化宣传引导,释放金融政策红利。持续加大桂惠贷政策宣传、解读和培训,通过短信、新媒体、召开银企对接会等方式,对桂惠贷进行全方位、多角度介绍及宣传,不断提升市场主体对桂惠贷的知晓度,扩大桂惠贷的社会影响力。


文件下载:

关联文件: