页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 民族团结进步主题宣传

合山市人大常委会: 借助代表联络站推进民族团结

2021-04-20 08:28     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“代表(哪个)联络站代表的家咧;履职(哪个)尽责呀作用很大咧;优化(哪个)平台呀完善制度咧;主题(哪个)活动呀成效显咧……”近日,合山市人大常委会充分利用“壮族三月三”节日期间,借助代表联络站,聚焦少数民族群众生活问题,组织开展系列特色活动,把代表联络站打造成为增进民族友谊的纽带和桥梁,助力民族团结。

活动中,志愿者身穿少数民族服饰,将代表联络站功能、民族团结法律法规,用通俗、生动、易懂的山歌形式向群众宣传。《代表联络站我们的家》《宪法在心间》等合山市人大常委会组织创作的民歌,凭借原汁原味的民间曲调、朗朗上口的歌词,迅速受到大家的喜爱;同时,在合山市各个代表群、代表联络站、群众间广为传唱,并登上广西视听的“云端”,融入“壮族三月三”歌海中。

据悉,合山市共有3个镇人大代表履职活动中心、23个村(社区)人大代表联络站。代表联络站已成为基层矛盾化解、民情民意收集和法律法规宣传的枢纽,不仅带动难点问题解决,还让代表联络站“变身”民族纽带,促进民族团结。截至目前,合山各级人大代表联络站共收集问题68件,解决问题46件。(杨伟华 韦祺)

文件下载:

关联文件: