页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 年度绩效展示专栏

来宾市住房和城乡建设局关于来宾市2020年度自治区绩效考评社会评价反馈问题整改方案

2021-05-24 16:50     来源:来宾市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为做好我局2020年度自治区绩效考评社会评价反馈问题整改工作,根据《来宾市督查和绩效管理工作领导小组关于印发来宾市2020年度自治区绩效考评社会评价反馈问题整改方案的通知》(来督绩领发〔20213号)精神,结合工作实际,制定本方案。

一、整改目标

通过对社会公众提出的意见建议的整改,建立健全绩效管理制度,加强机关行政效能建设,提高人民群众对经济社会建设的参与权、知情权、监督权,转变各级机关工作作风,不断提高政府公信力、执行力和群众满意度,充分发挥绩效考评在反映社情民意中的“晴雨表”作用,促进全市住房和城乡建设事业蓬勃发展。

二、整改内容、整改责任、整改措施及时限

(一)整改内容、整改责任

主要涉及我局的有烂尾楼盘活棚户区改造房办证外架拆除等三个方面的工作内容,分别由我局房管科、保障、建管科等三个科室负责跟进落实并开展整改工作。

(二)整改措施

问题1:合山市希望政府部门能盘活来宾市桂中大道的烂尾楼,一方面不影响城市市容,一方面不要让市民利益受损。

针对此问题,我局积极推进工作:我市已成立由副市长任组长的处置房地产项目遗留问题工作领导小组。经过几年的盘活工作,我市城区剩余的烂尾楼项目为债权债务关系较为复杂的项目,所以推进较为缓慢。

问题2:巴黎华府楼盘开发商原来承诺2020年12月30号交房,但是现在要延迟到2021年4月30号交房,后来又承诺2021年1月11号拆外架,现在也没有动工,希望当地政府有关部门能督促开发商尽快交房。

针对此问题,我局及时了解调查:目前该项目所有外脚架已于2021年3月初全部拆除完毕,现已恢复施工,计划于2021年6月底交付业主

问题3:北横三路与华侨大道交叉口,棚户区改造项目传达下了,群众都不清楚这是国家政策还是地方政策,给的信息不够公开透明,希望国家的政策就按照国家规定执行,尽快传达给当地,不要遮遮掩掩等过了半年才出台。

针对此问题,我局积极调查了解:北横三路与华侨大道交叉口棚户区改造项目,属于2015年购代建项目,住户均已入住,政策落实到位,故该项建议不属实。2021年4月12日我局再次到该小区宣传栏及棚户区改造安置对象门口张贴棚改政策文件

问题4:兴宾区华侨大道新桥安置小区目前业主没有房产证,希望拆迁办跟开发商尽快帮业主把房产证办下来。

针对此问题,我局立行立改,制定如下整改措施:1.与受访者电话联系,了解其诉求及存在的问题,2.将该安置小区未办理不动产证的情况与来宾市产投集团进行核实,3.我局发函督促来宾产投集团尽快为安置户办理不动产权证。经调查,该小区已办理大证,但部分群众不愿缴纳小区公共维修基金,导致其无法办理不动产证。经开发商与安置户沟通协调,已有部分群众已同意缴纳小区公共维修基金,目前正为已缴纳小区公共维修基金的安置户办理不动产证工作中

问题5:欣欣园小区的房产证一直没有办得下来,到现在已经有一两年的时间了,希望相关部门能提高办事效率,尽快把房产证给办下来。

针对此项问题,我局立即核实调查:经了解,目前该项目正在整改规划检测消防等问题,待规划、消防、人防验收通过后及时办理竣工验收备案证明方可办理房产证。

问题6兴宾区桂中大道470号锦绣森林小区目前业主没有房产证,希望拆迁办跟开发商尽快帮业主把房产证办下来。

针对此项问题,我局立即核实调查:经了解我局已组织该项目竣工验收,但由于房开提供的材料未齐,未能办理竣工验收备案证明,且与施工方裕达集团存在纠纷,被诉至兴宾区人民法院,部分融资担保费用未偿还,人防易地建设费用未交,所以未能办理房产证,目前此问题正在协调中。

(三)整改时限:整改至2021年底

三、整改要求

我局将认真按照整改方案开展整改工作,并做好解释宣传工作,自觉接受群众评议和监督,确保人民群众提出的意见、建议整改工作落到实处,针对“一个问题”(即自治区反馈的每一条意见建议),开展“两次公示”(即整改承诺公示、整改完成情况公示),做到“四个到位”(即整改责任落实到位、整改措施落实到位、整改目标完成到位、整改解释宣传到位)。

531日前,通过门户网站公布整改方案,将承诺事项非涉密内容向社会公众予以公开,12月20日前,公布整改完成情况

附件:来宾市住房和城乡建设局关于来宾市2020年度自治区绩效考评社会评价反馈问题整改工作一览表

来宾市住房和城乡建设局

2021524

关联文件: