页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 年度绩效展示专栏

来宾市人力资源和社会保障局2020年度自治区绩效考评社会评价反馈问题整改方案

2021-04-20 09:30     来源:来宾市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《关于做好我市2020年度自治区绩效考评社会评价反馈问题整改工作的通知》要求,我局高度重视群众提出的意见建议,主动认领任务,并认真进行整改。为稳步推进整改工作,确保各项整改工作目标的落实,特制订本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委、市政府重点工作,以工作实绩考核为重点,发挥绩效考评的导向、激励和监督作用,进一步改进工作作风,认真履行职责,不断提高人力资源和社会保障部门的执行力和公信力,全面推进人力资源社会保障各项工作。

二、整改内容及目标

2020年,我局收到群众评议评价及意见建议1条,为政府推动经济社会发展满意度调查意见建议。具体内容为:当地政府在人才引进,支持人才培训创业等方面建议:可在全市范围内不定期组织人才资源招用推介会,为企业引进人才提供平台,聚集当地用工资源,以降低企业招工成本。

通过对存在问题的整改,进一步明确各科室的工作目标和职责任务,强化措施狠抓各项工作任务的落实;不断改进工作作风,提高行政效能,切实解决干部职工最关心、最直接、最现实的利益问题,提高机关落实各项制度的执行力,增强机关的公信力。各有关科室、二层单位要认真对照意见建议,梳理制定整改目标和整改措施,并结合工作实际进行整改。

三、整改完成时限

2021年12月底。

四、工作要求

(一)落实整改责任。各有关科室、二层单位要对照整改措施,把各项整改工作分解细化到具体人员抓落实,分管领导要增强整改工作的责任感,发挥表率作用带头整改,以建立整改工作责任机制推动工作落实。

(二)强化监督检查。局绩效考评领导小组组织力量定期不定期对整改工作的落实情况进行检查,通报有关情况。要加强整改工作的督查督办,对不按要求认真整改的予以通报批评,问题严重的要对有关责任人进行追责处理。

(三)确保整改实效。各有关科室、二层单位要提高整改工作的执行力,对整改工作的目标任务要制定具体的推进计划和工作安排,明确整改时限,并在一定范围内进行整改承诺公开和工作进展情况的公开,定期分析研究解决工作中的问题,确保整改工作取得实效。

附件:2020年度自治区绩效考评社会评价整改问题一览表

来宾市人力资源和社会保障局 

2021年4月20日 

关联文件: