简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 年度绩效展示专栏

来宾市人力资源和社会保障局来宾市2018年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改完成情况一览表

2019-12-16 09:08     来源:来宾市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

来宾市人力资源和社会保障局

来宾市2018年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改完成情况一览表

意见建议编号

整改

内容

整改部门名称

整改

措施

整改工作

进展情况

整改检验形式

计划完成时间

是否如期整改

未如期

整改情况说明

209

当地政府应进一步规范的中介服务有:①劳务输出。②用工难仍存在,直接影响企业的发展。

市人社局

1.加强对劳务派经营单位的监管指导。

2.组织开展各类就业专项服务活动。

3.开展就业岗位、就业需求信息发布工作。

1.我市加强对劳务派经营单位的监管指导,研究制定了《来宾市劳务派经营单位监管办法》,2019年3月开展劳务派经营单位年检工作,4月开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动,全市共排查181户,其中人力资源服务机构39户,进一步规范人力资源市场秩序,依法维护劳动者平等就业权益。

2..加强就业信息网络建设。进一步完善了就业信息发布制度,提高招聘信息发布质量,同时加强就业市场监管,杜绝虚假招聘。2017年以来全市通过公共就业服务信息网络平台发布招聘信息195518次, 2018年至2019年9月村级就业信息平台已更新农村劳 动力资源数据库信息126133条,发布招聘和培训信息 20310条。

3.为企业和求职者搭建就业供需平台。1-10月,全市共举办“春风行动”、“民营企业招聘周”、每月常态化招聘等招聘会110场,共有6074家次企业进场招聘,提供就业岗位18.78万个次,入场求职2.9984万人次,现场达成就业意向3285人。

采取样本满意度调查

年内整改(2019年12月31日)

——

246

当地政府应进一步规范的中介服务有:人才就业中心。当地政府在人才引进,支持人才培训创业等方面的建议:建议加强推进技工学校,人社局招聘力度校企合作。

市人社局

1.结合本市产业,与企业建立校企合作关系,深化校企合作。

2.市技工学校专业设置与市场接轨,注重理论与实操相结合。

3.开展技能培训,提升求职者就业能力和技能水平。

1、2019年来宾市技校积极开展校企合作,为企业提供技术人才。今年以来与本地企业开展的校企合作单位有来宾东糖集团,来宾八一铁合金公司、来宾冶炼厂,广西中沛光电科技有限公司等,与这些企业都签订了校企合作协议,为进一步开展技能培训及联合招生、就业实习提供了很好的平台,加大力度服务本地企业。

2、2019年以来,共开展培训24期,共1024人,开设工种为电工、中式烹调、育婴员以及企业职工技能提升。

开展校企合作相关材料。开展技能培训相关材料。

年内整改(2019年12月31日)

——

247

来宾市找工作难。

市人社局

1.结合“春风行动”、“就业援助月”、“常态化招聘”等专项活动举办各类招聘会,为企业和求职者搭建供需平台。

2.通过微信公众号、乡村公告栏等各类媒体,发布用工岗位信息,及时向求职者传递岗位信息,为有意向就业的人员获取岗位信息提供便利。

完善就业服务体系,提供城乡均等服务。一建立面向城乡劳动者就业服务平台。6个县(市、区)、66个乡镇均已全部联网,实现了自治区、市、县、乡四级联网;全市有720个行政村实现联网,村级就业信息发布覆盖率达100%。已建成的村级服务综合中心基本实现了“公共服务全覆盖,群众办事不出村”的目标。

二是加强就业信息网络建设。进一步完善了就业信息发布制度,提高招聘信息发布质量,同时加强就业市场监管,杜绝虚假招聘。2017年以来全市通过公共就业服务信息网络平台发布招聘信息195518次, 2018年至2019年9月村级就业信息平台已更新农村劳 动力资源数据库信息126133条,发布招聘和培训信息 20310条。三是为企业和求职者搭建就业供需平台。1-10月,全市共举办“春风行动”、“民营企业招聘周”、每月常态化招聘等招聘会110场,共有6074家次企业进场招聘,提供就业岗位18.78万个次,入场求职2.9984万人次,现场达成就业意向3285人。

截止10月底全市实现城镇新增就业12400人,完成全年任务10000人的124%;城镇登记失业率控制在3.27%,比年度控制数4.1%低0.81个百分点;农村劳动力转移就业新增41176人,完成全年任务27000人的152.50%,各项就业指标基本完成,全市就业局势总体保持稳定。

 

 

年内整改(2019年12月31日)

 

——

 

 

相关链接