简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 年度绩效展示专栏

来宾市自然资源局2018年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改完成情况一览表

2019-12-20 15:39     来源:来宾市自然资源局
【字体: 打印
意见建议编号 整改内容 整改部门名称 整改措施 整改工作进展情况 整改检验形式 计划完成时间 是否如期整改 未如期整改情况说明 备注
247 来宾市国土部门工作人员办理业务有推诿现象,希望工作人员对本部门应该办理的业务要认真尽责,对来办事的群众态度要热情一点,群众不懂的地方要做好引导工作。 行政审批办、不动产登记中心 1.严格执行落实首问责任制、一次性告知制度,做好落实首问责任制、一次性告知制度上墙工作。 已完成整改。
通过在服务窗口张贴相关制度,我局的门户网站上公布、办理窗口印发宣传单页告知大家办事流程及所需提交的材料目录,非本部门业务也积极引导。
1.相关制度上墙。 年内整改(2019年12月)   “六个有”类
248 来宾丽惠石粉有限公司认为来宾市住建部和国土局,对于招商引资项目方面相互协调不好,希望今后这两个部门在工作中能沟通好来。 空间规划科 按照机构改革后的职责要求,招商引资选址是否符合城乡规划和土地利用规划均我局核查核实并提出意见;按照国家和自治区工作部署,全面启动各级国土空间规划编制工作,实现主体功能区规划、城乡规划、土地利用规划等规划“多规合一”,避免规划之间“打架”现象。 如期整改。
2019年4月至今,我局共对鄂中肥业、餐厨垃圾处理、华夏纺织等5个项目招商引资项目选址进行审核并出具选址意见,重点审核项目是否符合城乡总体规划和土地利用总体规划;按照国家和自治区统一部署,我市已启动国土空间总体规划编制工作,当前已编制完成来宾市空间性规划评估报告、资源环境承载力及国土空间适宜性评价、来宾市生态环境保护和红线划定研究、来宾市耕地保护与永久基本农田优化调整研究等专题研究初稿,等待专家评审,预计2020年底前编制完成国土空间总体规划成果。
项目选址的意见 ;经审批后的各级国土空间规划成果。 长期整改   “六个有”类
210 来宾市兴宾区榆林春天小区棚户区改造项目合同写一年内给房产证,希望当地政府能半年内帮办好房产证。 市不动产登记中心 经查询,“榆林春天”项目于2018年5月至11月已办理了1栋 ~6栋的不动产首次登记,请房开企业和业主持相关材料到来宾市不动产登记中心申请办理转移登记。 已完成整改。经查询,“榆林春天”项目于2018年5月至11月已办理了1栋 ~6栋的不动产首次登记,请房开企业和业主持相关材料到来宾市不动产登记中心申请办理转移登记。 采取样本满意度调查(电话回访) 年内整改(2019年12月)   解释宣传类
211 政府不管事的,比如土地。 办公室 调整原因:反馈问题表述中“比如土地”,土地管理内涵很大,涉及到土地的批、供、用、补、查等多个方面,而该反馈没有说明具体的事项,无法根据反馈提出具体整改措施。将通过我局网站、业务窗口等渠道加强对我局业务宣传力度,增强业务学习,提高依法管地、依法用地水平,加强业务监管,及时查处违法用地行为。 如期整改。反馈问题表述中“比如土地”,土地管理内涵很大,涉及到土地的批、供、用、补、查等多个方面,而该反馈没有说明具体的事项,无法根据反馈提出具体整改措施。将通过我局网站、业务窗口等渠道加强对我局业务宣传力度,增强业务学习,提高依法管地、依法用地水平,加强业务监管,及时查处违法用地行为。 1.在服务窗口印制分发一次性告知单。
2.在网站上发布办事流程、一次性告知。
长期整改   解释宣传类

相关链接