简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 年度绩效展示专栏

来宾市自然资源局2018年度市本级绩效考评社会评价整改问题一览表

2019-12-20 15:40     来源:来宾市自然资源局
【字体: 打印

<

表1                
来宾市自然资源局2018年度市本级绩效考评社会评价整改问题一览表(“六个有”类)
序号 整改内容 整改部门名称 整改措施 整改工作进展情况 整改检验形式 计划完成时间 是否如期整改 未如期整改情况说明
1 89.建议办证流程网上预约,最好足不出户可办理相关权证。 不动产登记中心 实现网上申请受理。 已完成整改。根据自治区《广西优化营商环境不动产登记指标百日攻坚实施方案》工作目标要求,来宾市本级不动产登记所有业务类型均可以通过“互联网+不动产登记”进行申请。同时我们不动产登记中心已在政务大厅放置了3台自助受理机以供群众使用。 登记业务可直接网上申请受理 年内整改(2019年12月)  
2 92.网站上信息不完整,征地都没有。 办公室 我局门户网站已设有
“征地信息专栏”。
已完成整改。我局门户网站已设有“征地信息专栏”。 登陆我局门户网站查阅。 年内整改(2019年12月)  
3 93.加快办事效率,提高服务态度,办事不要推诿,做好职责工作。 审批办、不动产登记中心 1.严格执行落实首问责任制、一次性告知制度,做好落实首问责任制、印制分发一次性告知单。
2.设置业务咨询窗口,热情服务,指导和引导群众办理业务。
已完成整改。
通过在服务窗口张贴相关制度,我局的门户网站上公布、办理窗口印发宣传单页告知大家办事流程及所需提交的材料目录,非本部门业务也积极引导。
1.相关制度上墙。
2.设置有业务咨询窗口。
3.加强业务培训。
年内整改(2019年12月)  
4 96.希望领导多关心贫困村基础设施等。 办公室 按贫困村“十一有一低于”脱贫摘帽标准,协调和督促有关单位和部门完善贫困村的路、水、电等基础设施建设。 已完成整改。我局已按整改措施进一步完善贫困村的基础设施建设,如在感龙村实施土地整治(土地提质改造)项目,提高耕地质量等级,优化农业生产布局,改善了贫困村群众生产生活条件;三联村已按贫困村“十一有一低于”指标开展各项工作,预计今年能顺利完成脱贫摘帽。 年底贫困村“十一有一低于”指标完成情况 年内整改(2019年12月)  

 

<

来宾市自然资源局2018年度市本级绩效考评社会评价整改问题一览表(解释宣传类)
序号 整改内容 整改部门名称 整改措施 整改工作进展情况 有效的宣传方式 计划完成时间 是否如期整改 未如期整改情况说明
1 90.希望多下村熟悉贫困户情况。 办公室 (一)局主要领导每年不少于4次到联系点调研指导,帮助、协调解决突出问题。
(二)帮扶联系人要摸清帮扶贫困户的家庭情况,帮助贫困户制定脱贫计划和帮扶措施,按要求每年不少于4次深入联系点开展帮扶工作,随时了解掌握帮扶对象的家庭情况和困难,做到政策宣传入户、致富项目入户、关怀温暖入户,按照“两不愁三保障”脱贫标准和帮扶要求,扎实开展帮扶工作。
(三)驻村第一书记(工作队员)按要求驻村负责开展扶贫帮扶日常工作,每月驻村工作时间不少于20天,定期或不定期向局党组汇报开展工作情况。
已完成整改。我局按制定的整改措施多次组织干部职工、驻村第一书记进村入户熟悉了解贫困户情况,开展宣传扶贫政策等帮扶工作 进村入户进行宣传。 年内整改(2019年12月)  
2 合并整改:
91.我只想相关都部门知道来宾市兴宾区桥巩镇上料村水利渠道遭到破坏,农田无水灌溉,反映无部门处理。
95.希望可以改善饮水问题。
办公室 加强政策宣传并做好指引工作,制作政策宣传小册子和办事指南。通过我局网站、业务窗口等渠道加强对我局业务宣传力度,增强业务学习,提高依法管地、依法用地水平,加强业务监管,做好宣传引导工作。 如期整改。1.在服务窗口印制分发一次性告知单。
2.在网站上发布办事流程、一次性告知。
1.在服务窗口印制分发一次性告知单。
2.在网站上发布办事流程、一次性告知。
长期整改  
3 94.不按条例办事,该处理的没有处理,不作为 纠纷调处信访科 加强工作人员的业务培训,提高业务水平,强化制度落实。 如期整改。一是为及时、妥善处理自然资源信访问题,切实维护信访群众的合法权益及社会稳定,我局建立健全了《自然资源信访事项归口制度》,确保每一件信访事项件件有人理,有回复。据统计2019年1至12月份,我局共收到信访事项128件,依职责由我局受理的信访事项84件,已按期办结84件,按期办结率100%。其它不属我局职责范围的信访事项已及时全部按《信访条例》进行处理;
二是为进一步加强信访工作人员的业务水平。我局年内对信访工作人员进行了业务培训共计2次。同时我局也进一步加大了信访法律法规的宣传力度,在我局门户网站对《信访条例》、《国土资源信访规定》进行加强宣传。
在我局门户网站上宣传信访条例。 长期整改  

 

相关链接