页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 扫黑除恶专项斗争

来宾市召开扫黑除恶专项斗争形势分析研判会

2020-11-26 16:52     来源:来宾政法微信公众号
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月24日,我市召开扫黑除恶专项斗争形势分析研判会,贯彻落实全区扫黑除恶专项斗争工作会(柳州片区)会议精神、自治区党委工作部署和自治区党委常委、政法委书记曾欣批示精神,分析弱项,研判形势,吃透精神,深入推进全市扫黑除恶专项斗争收官战。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长庞科伟主持会议并讲话。

会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,紧紧咬定三年为期目标任务,抓好扫黑除恶百日会战,认真分析原因,及时跟进整改,强化使命担当,顽强拼搏,攻坚克难,克服过关交卷、小胜即满、畏难厌战思想,充分认识开展专项斗争收官战的重大意义,以更高站位、更强自觉推进专项斗争工作;要强化问题意识,克难攻坚再发力。在扩大战果方面,要根据群众反映的热点问题,紧盯重点地区、重点行业、重点线索、重点领域和重点问题,采取有力措施,不断加大依法严惩力度,在依法办案下,学习借鉴兄弟市经验做法,实现快侦快诉快审快判。在“六清”行动方面,要提高线索质量。对未完成的任务,务必加强领导、压实责任、创新方法、抓出成效。在群众安全感问题方面,全市公安机关要继续保持一手抓打击,一手抓清查,提高见警率,形成震慑力,营造良好的社会治安环境。要加大宣传力度,结合全国扫黑办对斗争成效调查之机,加强统筹协调,把安全感和调查扫黑成效、禁毒工作满意度统筹起来,采取全方位、多角度的宣传活动,营造浓厚的宣传氛围;要加强组织领导,工作责任再压实。各级领导,特别是政法机关和纪检监察机关要亲自分析研判、亲自靠前指挥、亲自统筹协调、亲自督导督办,确保百日会战的目标任务按照预期推进。

会议传达学习了全区扫黑除恶专项斗争工作会(柳州片区)会议精神,听取了市公安局、市人民检察院、市中级人民法院和市纪委监委开展扫黑除恶专项斗争有关工作情况汇报,并对第17届中国-东盟博览会的信访维稳工作进行部署。

市人民政府副市长、公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李道军,市中级人民法院院长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长覃子骅和市人民检察院检察长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王荐出席会议并讲话。

文件下载:

关联文件: