页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 深化“放管服”改革

抓好全市经济运行调度 保持经济回升向好态

雷应敏在全市重大项目建设及经济运行分析会上要求

2020-09-15 09:20     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


    9月16日,全市重大项目建设及经济运行分析暨深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开。市长雷应敏在会上强调,各级各部门要振奋精神,精准施策,细化举措,全力以赴、全力冲刺抓好经济运行调度、重大项目建设、“四上”企业管理和培育、优化营商环境等工作,坚决完成全年目标任务,为全面建成小康社会、实现“十三五”圆满收官作出积极贡献。
    会议听取了重大项目建设、经济指标运行以及“四上”企业管理和培育工作推进、深化“放管服”改革优化营商环境等情况汇报,传达了自治区部分市重大项目建设推进及经济运行分析座谈会(北片区)精神。
    雷应敏指出,进入下半年以来,我市统筹推进疫情防控和经济社会发展,与上半年相比,经济指标实现回升或保持增长,但同时也要清醒看到经济运行仍面临较大阻力。今年只剩3个多月时间,各级各部门要围绕补短板强弱项突击抓好三季度调度,要对照全年目标任务冲刺四季度,保持经济回升向好态势。
    雷应敏指出,重大项目建设对经济稳增长起着至关重要作用,各级各部门要倒排工期追赶进度狠抓重大项目投资建设,要持续深入实施“三企入桂”大会战,着眼长远谋划一批重点项目;要坚持问题导向抢抓进度,继续深挖培规潜力,全力培育企业上规入库,积极推进招商引资,不断壮大后备企业库,加快问题整改进度,提振企业发展信心;要着力推动“放管服”改革不断深化,补齐“放管服”短板,扎实推进优化营商环境百日攻坚行动,确保我市营商环境持续优化;此外,各级各相关部门要保持决战决胜态势,坚决打好打赢脱贫攻坚、化解政府债务风险和抓好污染防治工作三大攻坚战。
    副市长李光劭主持会议。会议以电视电话会议的形式召开,各县(市、区)设分会场。

文件下载:

关联文件: