页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 深化“放管服”改革

优化营商环境 “多快好省”双线作战

2020-12-11 09:30     来源:来宾供电局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,南方电网广西来宾供电局认真贯彻落实来宾市政府营商环境要求,秉承“为客户创造价值”的服务理念,全面提升来宾电网可靠供电能力、新能源接纳能力、智能电网综合服务能力,建设具有前瞻性、系统性和科学性的电网,更好地服务来宾经济社会发展。

“省”字上下功夫

来宾供电着力解决报装难、报装慢、报装贵等当前供电服务的痛点、热点、难点问题,全面推广大中型企业省力、省时、省钱“三省”服务,小微企业零上门、零审批、零投资“三零”服务,提升客户“获得电力”感,节省客户接电成本。

广西铁合金有限责任公司(以下简称广铁公司)属于大用户,该公司主要生产锰系铁合金产品。去年来,由于铁合金市场逐步饱和影响,市场竞争激烈、原材料等物流成本增加,市场价格波动大、资金回笼周期长等各个方面原因,广铁公司开工率不足,今年3月开始在电力市场交易的新政策下,广铁公司顺利参与了电解铝专场交易,逐步恢复生产电炉。

今年11月,广西电力交易中心发布了《关于开展2021年年度长协交易的通知》,来宾供电局了解到电力市场交易的新政策后,组织客户服务人员及时上门走访,告知用户目前交易政策的变化,积极帮助测算用电需求,同时积极与交易中心进行沟通,为用户分析专场交易和年底协议交易的优缺点,指导用户根据需求参报市场化交易。广铁公司预测明年生产负荷将达到12万千瓦,用电量将较今年有所增长,继续参与电力市场交易将为企业减少电费成本1.05亿元。

“快”字上出实效

“全天24小时不论在哪个时段,客户缴费后第一时间得到复电”来宾供电局供电服务中心经理覃旸自豪地说到。实现快速复电,来宾供电局实行缴费复电采取24小时在线服务。

不仅如此,为了切实提升客户的用电体验,来宾供电局做到在1小时之内就能帮助缴费后的客户复电,相比于广西电网公司服务承诺的12个小时内送电,大大缩短了复电时间,真正做到在“快”字上出实效。

今年以来,来宾供电局积极部署落实重点客户及大客户沟通工作,对客户的用电发展情况进行预测,并根据客户的实际用电情况对该客户所在行业的用电发展情况进行预测,对客户进行动态跟踪,将其变更信息及分析情况及时、准确和完善地与营销结合起来,保证大客户需求策略的实用性和准确性。同时加速平台建设,推行网格主动服务与诉求服务,互联网+、移动互联网应用平台提供“零距离”互动沟通渠道,客户获得感、客户满意度显著提升。

文件下载:

关联文件: