页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 深化“放管服”改革

全市经济运行分析调度暨深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会强调 聚焦重点精准施策奋力实现“双过半” 以优异成绩迎接建党一百周年 农生文出席并讲话 雷应敏部署工作

2021-06-04 08:32     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月3日,全区经济运行分析调度电视电话会议结束后,我市紧接着召开全市经济运行分析调度暨深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议,深入贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实全国、全区深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力会议,以及全区经济运行分析调度电视电话会议精神,分析研究二季度经济运行工作,动员全市上下统一思想、乘势而上,巩固当前发展向好态势,聚焦重点、精准施策,奋力实现上半年“时间过半、任务过半”目标,以优异成绩迎接建党一百周年。市委书记农生文出席会议并讲话,市长雷应敏部署我市深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力工作。

农生文指出,今年以来,全市各级各部门认真贯彻党中央和自治区党委的决策部署,按照“起步就要提速、开局就要争先”的要求,全力奋战一季度、攻坚二季度、加力开新局,各项工作紧在前、快在前、干在前,推动全市经济恢复性增长态势持续向好、好于预期,实现了“起步提速”,成绩来之不易。肯定成绩的同时,也要清醒地看到,当前全市经济发展压力较大,发展面临诸多挑战,经济运行中还存在着许多困难和问题,距离高质量发展要求还有不小差距。全市上下要进一步提高政治站位,深刻认识当前经济运行形势,切实增强实现“两个高于”的紧迫感责任感,紧紧抓住不到一个月的宝贵时间,保持定力、加压奋进、强攻突破、全力冲刺,以持续优化营商环境为突破口,进一步提振市场信心,深挖潜力激发活力,确保高质量实现“双过半”,以优异成绩迎接建党一百周年,以实际行动和工作成效回报习近平总书记和党中央的关心和厚爱。

农生文强调,要聚焦重点难点,在精准施策上出实招,紧扣“双过半”目标任务,推动经济发展“提档增速”。要保持工业较快增长势头,持续抓好工业运行服务和调度,加大工业企业的服务力度,推动企业释放产能、满产达产。要保持服务业优势指标的强势拉动,抓好消费增长、规上其他营利性服务业,高度重视非营利性服务业对经济增长的突出贡献作用。要稳住农业基本盘,抓好生猪生产,着力保障粮食生产,推进来宾特色农业发展,加大落实惠农政策力度。要抓好项目跟踪服务,千方百计推动重大项目建设,全力推动固定资产投资实现稳增长。要积极做好服务工作,为企业纾困解难,持续推动建筑业稳增长。要抓好“四上企业”培育,继续做好企业筛查,重点走访服务有施工项目的企业,确保达标企业及时入库。

农生文强调,做好本季度经济工作,时间紧、任务重,各级各部门要增强责任感、紧迫感,强化组织领导、精准施策,以问题导向、结果导向,全力推动各项工作落实落细。

要落实全国、全区深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议精神,变“保姆式服务”为“妈妈式服务”,更大程度激发市场主体活力和社会创造力,持续释放改革红利。要围绕严控“两高”落实“双控”目标要求,不断增强“十四五”规划编制的科学性、预见性,在推动来宾高质量发展上闯出新路子。要扎实做好防范和化解风险,以及保安全、护稳定各项工作,持续抓好新冠肺炎疫情常态化防控,全力抓好汛期安全各项工作,为庆祝建党100周年创造良好环境。

雷应敏就贯彻落实全国、全区有关会议精神,抓好我市深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力工作作了部署。他要求,要总结成绩、正视问题,对标对表找差距、补短板、抓整改,切实把深化“放管服”改革作为激发市场活力的关键举措,进一步激发市场活力,壮大市场主体。要紧抓痛点难点、攻坚克难,切实推动深化“放管服”改革激发市场活力向纵深发展,继续把市场主体的痛点难点作为发力点,营造安商稳商助商的良好营商环境,为全市经济高质量发展提供强力支撑。

市委常委、常务副市长廖和明主持会议。市委常委、忻城县委书记李振品,市委常委、金秀县委书记韦德斌,市人大常委会副主任、合山市委书记莫莲,市人大常委会党组成员、兴宾区委书记周灵分别在县级分会场出席会议。市领导龚铮铮、韦平、姜雷、邓应文在主会场出席会议。


文件下载:

关联文件: