页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 深化“放管服”改革

县自然资源局: 推进林木采伐 “放管服”改革

2021-07-22 08:47     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“我到二塘镇便民服务中心办理林木采伐许可证时,中心实行的‘一窗受理’‘一站式办理’服务便捷,我很快拿到了采伐许可证。”7月15日,二塘镇小林村村民覃松水说。

今年以来,武宣县自然资源局按照推进林木采伐“放管服”改革工作的要求,平稳有序将“林木采伐许可证”核发赋权乡镇政府实施,率先实现了乡镇政府办理集体(个人)编限单位的采伐审批发证。

林木采伐“放管服”改革工作中,该局按照“放管服”“最多跑一次”的工作要求,以全国林木采伐管理系统为重要平台,运用移动互联网技术,尝试应用“申报-受理-审批-发证”采伐管理政务服务体系,通过制定详细、准确的申报系统填报指南,事先一次性告知采伐申请人办理条件、申请材料和服务流程,全面推行“一窗受理”“一站式办理”便捷高效服务,得到群众的好评。

在此基础上,该局建立林木采伐信用监管机制,通过建立林木采伐失信名单,加强对失信主体的约束和惩戒。积极加快林木采伐审批数据和森林资源管理“一张图”的互联互通建设,方便林农和企业申请采伐。

“我们梳理了8个部门的57项政务服务事项实施无差别全科受理。整合撤销了10多个部门窗口,重新设置了6个无差别全科受理窗口,充分发挥‘一站式’服务模式和‘一枚印章’优势,最大限度减少群众办理的中间环节,缩短群众办事时间,切实减轻群众办事负担。”二塘镇便民服务中心主任覃蔚说。(廖斌 李述聪)


文件下载:

关联文件: