页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 未成年人保护法主题宣传

主题班会筑牢网络安全防护网

2021-10-15 10:13     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月12日,象州县中心校组织学生开展网络安全教育主题班会,进一步提高在校学生的网络安全意识。

课堂上,老师紧紧围绕同学们日常生活中可能遇到的网络安全问题展开教育,采取一问一答、集体朗读、小组讨论等方式,让同学们了解网络的有益性和危害性,正确对待网络交友,自觉遵守网络文明公约,了解沉迷网络的害处,告诫学生网瘾的危害。

“我明白了上网时不能透露个人信息,不与网友外出。遇到网络诈骗或各种诱惑,先冷静,后截图或录音,然后报警。”象州县中心校学生李冰彦说。

象州县中心校老师江英桂表示,本节课旨在让学生正确看待网络的优点和缺点,提高学生和家长网络安全意识,让学生明白网络安全的重要性,在遇到网络安全问题的时候,学会用法律武器保护自身的合法权益。(王中林)

文件下载:

关联文件: