页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 未成年人保护法主题宣传

来宾市未成年人心理健康辅导中心迁新址 让“心灵港湾”更贴心

2021-08-27 10:37     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月25日,新的来宾市未成年人心理健康辅导中心和来宾市未成年人心理健康辅导讲师团在来宾一中(新校区)揭牌。新的辅导中心场地更加宽敞,功能更齐全,可同时为更多未成年人提供更周到的心理健康咨询和服务。

据悉,自2009年中央文明办开展未成年人心理健康辅导站试点建设工作以来,在市委、市政府的领导下,我市全面推进市、县、乡、学校四级未成年人心理健康辅导中心(站)建设。2012年,由市文明办牵头,联合教育、卫生、人社、共青团、妇联、关工委等部门,在来宾一中老校区成立来宾市未成年人心理健康辅导中心。由于条件有限,当时该中心可用面积仅有60平方米,随着时间的推移,已经越来越不适应时代发展需要。

今年1月,市委宣传部、市文明办、市教育体育局决定对来宾市未成年人心理健康辅导中心进行迁建。目前,新的辅导中心可用面积达200平方米,规划设置迎心室(含办公区、接待区、咨询区、个体测评区)、话心室(个体辅导区)、同心室(团体辅导区)、宣泄室(情绪宣泄区)以及宁心走廊(阅读放松区)共八个功能区,同时计划引入音乐放松椅、心理沙盘、智能自助仪、学生职业生涯规划指导系统等专业设施,更好地为广大未成年人提供心理健康咨询和服务。此外,辅导中心的心理教师队伍也在不断壮大,现有专职教师13人,由城区各学校的专职心理教师组成。

“人们常常有一个误区,认为心理不健康的人才到心理健康辅导中心咨询治疗,这是个错误的认识。”来宾市未成年人心理健康辅导中心办公室专职副主任兰妮青说,未成年人心理健康辅导中心是一个让广大青少年儿童放松身体、舒缓压力的地方,在这里,孩子们可以放松心情、缓解压力,促进身心健康。


文件下载:

关联文件: