页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 优化营商环境专栏

我市积极参加自治区2020年广西营商环境第三方评估视频培训会

2020-12-15 08:38     来源:来宾市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月11日,自治区举办2020年营商环境第三方评估视频培训会,并由第三方评估专家进行授课,我市积极组织各县(市、区)、市直各牵头单位业务骨干在市本级分会场参加此次业务视频培训。

    会上,自治区营商办张莉处长作了培训开班讲话,对本次举办培训做简要介绍,明确全年评估的时间节点,并强调了全年评估工作的重要性。紧接着,第三方评估专家对2020年全年营商环境第三方评估相关工作进行介绍,并对企业开办、办理建筑许可等21项营商环境改革指标依次进行深度解析。 

据了解,此次年度评估内容包括:一是按照世界银行评价“标准案例法”对开办企业、办理建筑许可、获得电力等10个指标进行评估。二是按照《2020年广西优化营商环境百日攻坚行动方案》明确的目标任务对企业开办、办理建筑许可、财产登记等21个指标完成情况,采取  自评、“两端核验”、实地走访、座谈访谈、电话访谈及暗访等方法进行评估。

    自治区培训会结束后,市营商办要求各参会单位要认真研究第三方评估培训课件,对照评估标准,梳理存在风险点,制定措施,及时落实整改,并做好各类佐证材料的收集等相关工作。通过此次培训,使参会人员对营商环境第三方评估的意义有了更深的认识,并对各指标评价方式有了进一步了解,为下一步我市做好全年营商环境评估工作奠定了坚实的基础。

图文/左正福

2020年12月15


文件下载:

关联文件: