页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 优化营商环境专栏

象州多措并举 优化营商环境

2019-08-19 17:44     来源:象州县     作者:象州县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月5日,群众在象州县政务服务中心不动产受理专窗办理不动产登记业务。据了解,1-7月象州县办理不动产登记事项达7796件,实现最快1天内办理完成。

今年以来,象州县政务服务中心致力于营商环境建设,将其作为一项中心工作来抓,全面实行“一窗受理”和“一站式服务”工作机制,进一步优化象州县的营商环境,企业群众满意度逾95%。

工作中,象州县依托广西数字政务一体化平台,建立象州县政务服务网平台,积极推行“网上办事”,全面公开事项设立依据、所需材料、办事指南、审批流程等内容,并开通网上预约申报、网上咨询和证照批文邮政快递服务,变群众跑腿为数据跑路,让企业办事像“网购”一样方便。1-7月,象州县行政审批事项已100%开通网上申报服务,邮政快递已进驻政务服务大厅办理证照批文快递服务,全县通过象州县政务服务网上办事大厅审批服务系统受理业务112945件。

此外,该县还优化提升政务服务大厅“一站式”服务功能。全面推行一窗受理、材料复用、并联办理的政务服务新模式,切实推进企业群众办事“只进一扇门”“只到一个窗”“最多跑一次”。1-7月,象州县政务服务中心共办理业务113212件,其中企业开办548件、不动产登记7796件、项目报建24件、水电气报装267件。

文件下载:

关联文件: