页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 优化营商环境专栏

农生文到市工业园区调研时强调 深化体制改革 增强发展活力

2019-12-13 08:49     来源:来宾日报     作者:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12日上午,市委书记农生文率有关部门负责同志到市工业园区(来宾高新区)调研。他强调,市工业园区要进一步发挥经济发展主力军作用,聚焦全市经济发展主战场,深化园区体制改革,创新服务体制机制,增强自身发展动力与活力,推动企业转型升级,为全市优化营商环境和经济高质量发展作出更大贡献。

当天,农生文深入福斯派环保科技公司、来宾冰糖公司、联骏光电科技公司、成信材料公司、禧嘉达项目建设现场、丹宝利公司、广西福泓科技有限公司、润沛科技公司及精诚科技公司走访,详细了解各家企业生产经营情况和项目建设情况。每到一家企业,农生文都与企业负责人深入交谈,进生产车间、看项目现场、问发展情况,为企业发展排忧解难。针对企业提出的问题和困难,农生文要求各有关部门切实加大工作力度,落实好政策措施,着力为企业解决好基础设施薄弱、劳动力不足等问题,努力为企业发展营造一个良好的生产环境。

调研中,农生文强调,市工业园区担负推进产业升级、促进全市工业高质量发展的重任,今年以来,市工业园区在项目建设、科技创新、优化营商环境等重点工作上取得了显著成绩。下一步,市工业园区要进一步贯彻落实好市委、市政府的决策部署,充分发挥经济发展主力军作用,聚焦全市经济发展主战场,深入贯彻高质量发展理念,进一步谋划好工业园区体制机制改革,不断增强自身发展动力与活力;要充分利用园区供气供热、区位交通、高新技术等优势,着力打造园区产业特色,并围绕产业特色进行招商引资,培植“工业树”,打造“产业林”,不断夯实我市产业发展后劲;要创新开展服务企业活动,围绕“降成本”措施,帮助企业转型升级,实现高质量发展,并着力优化我市营商环境,不断提升来宾的竞争力和影响力,共推政企合作可持续发展,互利共赢;要认真谋划“十四五”发展,做好工业园区发展规划和产业布局,全力“东融”,以“功成不必在我,功成必定有我”的境界为来宾经济社会发展打下坚实基础。

副市长李光劭一同调研。

文件下载:

关联文件: