页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展

农生文在主持召开市委理论学习中心组集中学习会议时要求 坚定信心 抓住机遇 真抓实干 坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗

2020-09-22 08:45     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月21日,市委书记农生文主持召开市委理论学习中心组2020年第三次集中学习会议。会议深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷,习近平总书记关于学习马克思主义经典、意识形态工作、百年未有之大变局以及关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述等,要求结合我市实际,把习近平总书记的新理念新部署新要求融入来宾建设发展实践当中,坚定信心,抓住机遇,真抓实干,坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗,确保与全国同步全面建成小康社会。

市领导雷应敏、张亚楠、黄世芳、李振品、陈子建、韦德斌、农毅、庞科伟、龚铮铮出席会议。市政协主席韦文晋列席会议。

农生文在总结讲话中指出,认真学习最新出版的《习近平谈治国理政》第三卷以及习近平总书记最新重要讲话精神,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务,各级党组织要精心组织、周密安排,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。各级领导班子要充分发挥好“关键少数”的示范引领作用,带头学习、带头宣传、带头宣讲,认真落实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大战略任务,以多种宣传形式,推动全市上下形成浓厚的学习宣传贯彻氛围。全市广大党员、干部要坚持问题导向,结合思想上的困惑、工作中的难点,加强研究思考,寻找对策答案,切实把学习成效转化为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的具体行动,确保学习有实效、见成效。

农生文强调,面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验,要认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示批示精神和中央、自治区的决策部署,坚持疫情防控和经济社会发展两手抓,坚持学用结合,以党的创新理论推动来宾经济社会高质量发展。各领导班子要在时间紧、任务重的形势下,按照工作分工要求,加强各项工作的落实,加强对各级各部门的督查,确保“十三五”规划以及脱贫攻坚等各项工作圆满收官。要结合来宾实际做好各项工作的调查研究,及时跟进党中央和自治区党委的重大决策部署,为明年的各项工作以及“十四五”规划打下基础。要把国庆节前后的工作安排好,认真谋划第四季度的工作,全力冲刺,确保圆满完成今年各项工作任务。要做好国庆节期间的值班值守安排,制定值班值守工作规定,确保及时应对突发事件。

按照会议议程,张亚楠、黄世芳、农毅、龚铮铮分别围绕本次专题学习内容,结合个人学习、工作实际依次作重点发言,市委常委、来宾军分区司令员高云安作书面发言。


文件下载:

关联文件: