页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展

兴宾区四家班子领导率队开展活动 慰问疫情防控一线基层突出代表

2020-10-19 08:50     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

抗疫一线作贡献,亲切慰问暖人心。连日来,兴宾区四家班子领导开展新冠肺炎疫情防控一线基层突出代表慰问活动,为他们送上党委、政府的关心和关怀,感谢他们在疫情防控工作中的辛勤付出。

10月13日,兴宾区委书记周灵一行先后来到河西街道缤纷江南小区、寺山镇开展慰问活动。在缤纷江南小区,周灵看望慰问了在抗击新冠肺炎疫情中牺牲的民警赵富恒的家属,并送上慰问金。赵富恒是来宾市森林公安局兴宾区分局民警,在疫情防控期间,他主动请缨到一线执行集中隔离点的值守工作,连续6天奋战在一线,后因突发疾病,经医院抢救无效死亡,被追授为“来宾市优秀共产党员”。

周灵说,赵富恒同志在平凡的岗位上用实际行动诠释对党的无限忠诚、对工作的尽职尽责以及对人民群众的无边大爱,他的精神值得我们永远铭记和传承。

随后,周灵一行来到寺山镇寺山社区党总支部书记黎彬家,为他送上慰问金,感谢他在疫情防控工作中作出的突出贡献,勉励他再接再厉,继续做好各项工作。

10月12日,兴宾区长周廷新一行到三五镇大桥村,慰问该村党总支部书记唐有乐,给他送去党委、政府的关心与关怀以及慰问金,感谢他在疫情防控工作中的辛勤付出。唐有乐在疫情防控工作期间,带领村“两委”干部走村串巷宣传防疫知识、张贴宣传标语和海报1000多份,组织巡逻宣传60多次;组织发动群众参与疫情防控工作,成立党员突击队开展排查防控,完成全村12个自然屯的摸底排查工作;坚持日夜轮守,完成本村重点人员的管控服务工作,充分发扬党员的先锋模范作用。

周廷新希望唐有乐充分发挥“领头雁”作用,带领班子成员扎实做好当前疫情防控、脱贫攻坚、旱改水等重点工作,让群众实现脱贫致富。

10月13日,兴宾区人大常委会主任邱耀兵一行来到石陵镇陈村,慰问疫情防控一线人员陆美蓉,向她送去区委、区政府的关心及关怀,向她表示衷心的感谢和诚挚的问候。陆美蓉是石陵镇陈村妇联主席,在疫情防控工作期间主动作为,走家串巷开展宣传、排查、登记工作。期间,由于连日奋战的劳累,导致她在工作中不慎被拖拉机撞伤,加上她丈夫身患重病,家庭陷入困境,但她仍坚守岗位,积极完成疫情防控的各项工作任务。

邱耀兵嘱咐当地政府要多关心防控一线工作人员家属,着力解决他们生产生活中的困难和问题,并叮嘱陆美蓉及其家人要保重身体,继续发扬先锋模范作用,努力做好常态化疫情防控各项工作。

10月13日,兴宾区政协主席关晓东一行来到小平阳镇和平村,慰问该村党总支部书记毛敢,感谢他在疫情防控期间冲锋一线,坚守岗位,带领全村干部群众圆满完成疫情防控各项工作任务。在疫情防控工作期间,毛敢积极组织党员干部成立疫情防控工作队,开展宣传防控工作;成立党员狙击队,组织各村小组长、群众代表、党代表、人大代表共同开展疫情防控工作,为守护人民生命健康安全作出了突出贡献。

关晓东说,疫情防控一线工作人员,用汗水筑起了疫情防控坚强防线,用实际行动为党旗增辉添彩。希望大家继续发扬不怕艰苦的精神,开展好各项工作。(覃丽献 蒙钟善 梁洵)

文件下载:

关联文件: