页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展

市医保局实行减征或缓交医保费用措施 助力企业复工复产

2020-10-21 16:20     来源:来宾市医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据自治区的统一部署和要求,今年3月25日,市医保局联合市财政、税务部门下发了《关于阶段性减征职工基本医疗保险费的通知》,明确了两个方面的措施:第一、实施阶段性减征职工基本医疗保险政策。即今年2月-6月,全市辖区内所有参保企业及其他参保单位(不含机关事业单位)参加职工基本医疗保险(不含生育保险)的单位缴费部分实行减半征收;第二、实施困难企业缓缴职工基本医疗保险费。即因受新冠肺炎疫情影响,申请缓缴前连续3个月亏损的企业,可申请缓缴职工基本医疗保险费(含生育保险),缓缴期限不能超过6个月,缓缴措施的执行期限为2020年12月底。

据统计全市共免征医疗保险费4267万元,惠及企业单位2800多家,涉及企业职工7万余人。通过实行减征或缓交医保费用措施,助力企业复工复产,积极为“保市场主体”作贡献。

文件下载:

关联文件: