简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 中央环保督察“回头看”专栏

来宾市关于中央环境保护督察“回头看”反馈意见问题整改工作验收销号公示(反馈问题二十八)

2019-11-28 08:30     来源:来宾日报
【字体: 打印

一、中央环保督察“回头看”反馈意见问题情况

反馈问题二十八:此次“回头看”受理的群众投诉中,有229件是2016年第一轮督察转办但群众仍然重复投诉的,其中查处不实、整改不力是群众重复投诉的主要原因。

二、责任单位

来宾市、各县(市、区)党委、政府

三、整改情况

(一)完成重复投诉案件核查

来宾市共有5件2016年中央环境保护督察转办但群众仍重复投诉的案件,为“兴宾区陈寺水库滤泥养鱼”问题、“武宣华润水泥征地”问题、“武宣六桂村砖厂大气污染及马良村被侵占山地”问题、“武宣县方甲矿业非法采矿”问题以及“象州县古音村水电站”问题。我市已明确相关县、区作为牵头单位进一步分类施策,对不属实的问题,做好矛盾纠纷化解工作;对部分属实或确实存在的问题,依法依规开展调查并妥善解决。经核查,以上问题已全部整改完毕。

(二)强化督查,确保信访案件整改落实到位

来宾市每季度组织一次开展专项督查、明察暗访,强化跟踪问效,确保整改工作落实到位。2018年中央环保督察“回头看”交办我市信访案件34批122件,其中不属实20件,需要整改的问题102件(含重复投诉),已完成整改78件,完成率为76.5%。对各类环境违法行为依法严格查处,责令整改企业96家,完成整改83家;立案处罚33家,处罚金额186.86万元;立案侦查3件,行政拘留3人,刑事拘留13人。

根据《关于推进中央环境保护督察“回头看”反馈意见问题整改相关工作的函》(桂环督办函﹝2019〕69号)《关于印发<广西壮族自治区贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及固体废弃物环境问题专项督察反馈意见整改工作验收销号备案指引>的通知》(桂环督办字﹝2019〕3号)精神,我市拟对该问题进行销号,现予以公示,公示期5天(2019年11月28日至12月4日),监督电话:0772-6497901,6497887。如对以上公示情况有投诉或问题反映的,请于公示期内拨打电话进行反馈。

 

 

中共来宾市委员会            来宾市人民政府    

                            2019年11月28日

相关链接