简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 中央环保督察“回头看”专栏

来宾市召开中央和自治区环保督察反馈意见整改工作推进暨县级饮用水水源地问题整改巩固提高会议

2020-01-15 18:06     来源:来宾市生态环境局
【字体: 打印

2020年1月15日上午,韦平副市长在市行政中心会议楼400会议室主持召开全市中央和自治区环保督察反馈意见整改工作推进暨县级饮用水水源地问题整改巩固提高会议。会议听取了各县(市、区)人民政府、市工业园区管委、来宾华锡冶炼有限责任公司整改工作情况汇报,市生态环境局通报了2019年整改工作情况。韦平副市长对下一步如何开展整改工作进行了部署。

韦副市长指出,我市各级各部门对环保督察整改工作存在重视不够、采取的措施不够有力、一些整改工作推进缓慢等问题,整改工作形势非常严峻,如果再不引起高度重视,加大力度推进,将无法按要求完成整改工作,面临被问责的风险。

韦副市长强调,中央、自治区环保督察反馈意见整改工作是严肃的政治问题,也是一项民心工程,是死任务,非常的紧迫和重要。各县(市、区)党委、人民政府及相关部门一定要高度重视,切实抓好整改工作。一是要提高政治站位,按照自治区、市委、市政府要求,抓好各项整改任务落实。二是紧盯目标任务,列出未完成问题清单,明确责任单位和责任人,严格落实整改措施,推进问题整改落实。三是要加强自查自纠,对存在问题进行全面排查,对新发现和没改到位的要及时整改,完成整改的要继续巩固,防止类似问题死灰复燃。四是要加大对反馈问题、信访案件和县级饮用水水源地问题的排查整治力度,确保问题整改到位,防止问题反弹。五是各县(市、区)和市直有关部门要加强沟通联动,认真履行职责,形成整改合力,把整改工作全面落实到位。六是强化督查考评,严格责任追究。市督效办要定期对各级各部门开展督查,市纪委要严肃查处不作为、慢作为和虚假整改的责任单位和责任人员,层层压实责任,确保整改工作落到实处。

相关链接