页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 中央环保督察“回头看”专栏

来宾市工业园区管理委员会关于自治区环境保护督察反馈意见问题(问题四十一)整改工作验收销号公示

2020-11-27 11:45     来源:来宾市工业园区(来宾高新区)
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、自治区环保督察反馈意见问题情况

问题类型:大气污染综合治理依然薄弱

问题编号:问题四十一

主要问题:广西铁合金有限公司作为来宾市第二用电大户,企业环保工作管理薄弱,环保配套设施不齐备,原料乱堆乱放,道路扬尘突出。

二、牵头(责任)单位

来宾市工业园区管理委员会

三、整改情况

我区积极配合市生态环境局督促广铁公司进行整改,加强对该企业的现场检查,将检查发现的问题函告该公司,并上报市生态环境局。该公司采取了积极的措施对厂区颗粒物无组织排放问题进行整改,对涉及扬尘的岗点,厂房内有扬尘的倾倒类、且有禁止潮湿特殊要求的作业在指定区域完成并配备吸尘装置,其它点进行先洒水后作业,外排废水回收改造项目已完成并投入使用,烟气在线监测设施也已全部安装完成,并与环保部门联网。目前广铁公司已完成一道已完成“三防”措施建设,取消了二道渣场,作为废渣中转站及装卸平台使用,不作为长期堆存场地,并已硬化地面及做好围墙防护;建立了洗渣点道路洒落水渣清理制度,每两天清理一次道路,防止扬尘污染。

公示期5个工作日,监督电话: 4262336

文件下载:

关联文件: