页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 中央环保督察“回头看”专栏

来宾市交通运输局关于中央环境保护督察 “回头看”反馈意见问题整改工作 验收销号公示

2020-12-15 08:50     来源:来宾市交通运输局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 一、中央环保督察“回头看”反馈意见问题情况

 问题二十:2017年,自治区PM10和PM2.5年均浓度均较2016年不降反升,未完成整改目标要求,14个区市中13个优良天数比例降低。

 二、牵头(责任)单位:来宾市交通运输局

 三、整改情况

 1.严把柴油货车道路运输市场准入,目前我市道路运输市场的车辆都是符合燃油达标车型,辖区内没有一年内超标排放车辆占其总车辆数10%以上的运输企业。

 2.严把营运车辆技术状况关。积极开展逐步淘汰高耗能高排放老旧运输车辆,引导运输企业逐步淘汰运营黄标车老旧车,推广应用高效、节能、环保运输装备等工作。鼓励道路运输企业提前淘汰老旧车辆,减少排气污染。

 3.继续推进广西汽车维修电子健康档案系统建设应用工作,督促指导机动车维修业户建立完善机动维修各项制,严格按机动车维修各项操作规程进行作业,不能弄虚作假维修篡改破坏OBD系统等。营造遵纪守法、诚实守信的合法经营业户。2020年我市注册的46家维修企业已全部进行数据对接。

 4.船舶发动机排放标准及新建船舶入市由船检部门把关,目前我局已办理的进入运输市场的船舶均已通过柳州船舶检验局检合格。

                                                     来宾市交通运输局

                                                      2020年12月15日

公示期5个工作日,监督电话: 0772-4278937。

文件下载:

关联文件: