页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 中央环保督察“回头看”专栏

雷应敏检查中央环保督察反馈问题整改工作时强调

推动整改落到实处取得实 效惠及群众

2021-04-18 17:05     来源:来宾市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月18日,市长雷应敏带队到城区、市工业园区实地检查中央环保督察反馈问题整改工作,他强调,各级各部门要时刻绷紧环境保护和污染防治这根弦,对标督察反馈问题整改要求,全面彻底抓好问题整改,找准问题管根本、标本兼治重实效、健全机制利长远,持续巩固和深化治理成果,从速从严查办整改群众反映的突出环境问题,以高度负责的态度和坚决有力的举措,推动整改落到实处、取得实效、惠及群众。

在城区蓬莱路、城南新区、汇源锰业渣场,雷应敏一行实地察看了生牛屠宰点及生活污水管网外冒整改工作,现场督导检查冶炼企业渣场整改治理情况,详细了解各项整改工作后续跟进举措、下一步工作打算及长远规划等情况。

雷应敏要求,中央生态环境保护督察不仅对我市生态文明建设、生态环境保护工作的“全面问诊”,也是对各级部门贯彻落实党中央精神、履行生态环保主体责任的“政治体检”。要聚焦聚力抓好环保督察反馈问题整改,坚持高标准严要求,切实以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风,对每一项整改任务都要实施清单化管理,确保整改措施落实落细、见到实效。要围绕既定的整改措施,强化责任落实、协调联动,构建齐抓共管的环保工作新格局,不断健全制度规定,强化标本兼治,推动环境质量持续向好。要以群众投诉举报环境问题为线索,把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,举一反三,狠抓整改,推动污染防治攻坚战向纵深发展,推动全市生态环境保护和生态文明建设工作再上水平。

副市长韦平一同检查。

文件下载:

关联文件: